Мерефа Форум
Мерефа портал | Наша страница во ВКонтакте | Наша группа во ВКонтакте | Мы в Твиттере | Мы в Facebook

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подпишитесь на RRS рассылку форума, будьте всегда в курсе событий форума!

Язык:
Стадион и Футбольный клуб "Авангард"
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Наш любимый город
 
Автор Сообщение
Boretskiy
Посетитель




Зарегистрирован: 28.11.2010
Сообщения: 32
Откуда: Мерефа

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 9:01 pm    Заголовок сообщения: Стадион и Футбольный клуб "Авангард" Ответить с цитатой

ФК "Авангард" и стадион имеют историю с дореволюционными корнями. Первый футбольный кружокабочие стекольного завода еще в 1909г. по инициативе стеклодува Шандинцева. Установлено место первого футбольного поля на котором начали играть в 1909 году. Стадион построили бельгийские хозяева завода в 1912 г. Первый матч в Мерефе по стандартам и правилам ФИФА состоялся в мае 1912г. ...с 1992 по 1996 "Авангард" становился Чемпионом Харьковской области... ... Пишу книгу по истории Мерефянского футбола, спорта и стадиона, уже есть около 250 стр! информации с фото. ДАВАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ФОТКИ ВЫРЕЗКИ в любом качестве. 093-761-66-83. Игорь Борецкий. А в этой теме о восстановлении стадиона и развитии спорта и футбола в Мерефе ИЛИ КОМУ ЭТО НУЖНО ???

Последний раз редактировалось: Boretskiy (Сб Июн 25, 2011 8:53 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boretskiy
Посетитель




Зарегистрирован: 28.11.2010
Сообщения: 32
Откуда: Мерефа

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 9:06 pm    Заголовок сообщения: "Авангард" Мерефа-статья из газеты "Объектив& Ответить с цитатой

    "Авангард" Мерефа-статья из газеты "Объектив" №31 от 9.10.10

    Футбольный Клуб «Авангард» як живе історичне набуття Мерефи.

    З інтернет-довідника: ФК «Авангард» Мерефа - чотириразовий чемпіон Харківської області, триразовий бронзовий призер, володар кубка Харківської області в 1994 р. і дворазовий призер аматорського чемпіонату України. Учасник чемпіонату України сезону 1996/97 у другій професійній лізі. Багаторазовий володар Кубка і призер Харківського району, чемпіон Харківського району у 2000р., Переможець безлічі дитячо-юнацьких обласних і районних турнірів з усім віковим групам. У 1997 команда реорганізована в «Металіст-2» як фарм-клуб харківського «Металіста», але завдяки групі ентузіастів футбольний клуб у Мерефі було відроджений і заявлений на виступ у чемпіонаті району.

    Мерефа - місто, яке має славну багатовікову історію, статус сотенного міста слобожанського козацтва має свої унікальні риси і в період новітньої історії. Одне з таких місцевий історичних надбань - стадіон і футбольний клуб «Авангард».
    Мереф’янський стадіон - це практично єдиний в Харківській області стадіон, що залишився на своєму місці з дореволюційних часів і використовується за призначенням, побудований бельгійцями в 1911-12 роках. Є в Харкові номінально стадіон з дореволюційних часів, «Серп і молот», але його зробили забудовами непридатним для футболу і щоб потрапити на це нещасне поле треба стукати у ворота автосервісу або домовлятись з охоронцями фірми, яка територію стадіону перетворила просто на будівельний склад. До речі формальна організація футбольного клубу «Авангард» Мерефа формально відбулася в 1923 році - тобто на два роки раніше Харківського «Металіста». А реально історична спадкоємність "Авангарду" починається з 1908-1912 років.
    А історія така ...
    Наприкінці 19 століття Мерефа стала вузловою залізничною станцією, а багата на ресурси природні і людські Українська земля стала привабливою для зарубіжних інвесторів.
    У 1911 році Мереф’янський скляний завод придбали Бельгійці - Акціонерне Лівенгофське товариство. Саме Бельгійці почали активну реконструкцію заводу і всього, що з ним пов'язано. За відомостями ветерана Мереф'янського футболу Куценко Анатолія Андрійовича, чиї батьки брали в цьому участь, вже до початку осені 1911 почалося будівництво «Бельгійських будинків» біля вокзалу для приїжджаючого персоналу з Бельгії. Осінню 1911 року не тільки в конторі, але і в цехах працювало багато бельгійців.
    Футбольне поле почали будувати у вересні 1911 року. Треба було насипати багато землі, щоб вирівняти майданчик. Було оголошено, що за привезену землю буде виплачуватися 1рубль за воза – (денна зарплата робітника). Далі бельгійцями була побудована справжня дренажна система, завдяки чому поле швидко висихає від води, тому навіть через сотню років футбольне поле «Авангарду» є одним з кращих в районі. У 2006 - 2009 роках саме Мереф’янський стадіон вибирали і «Металіст» і «Геліос» для весняних тренувань, поки не обзавелися власними полями.
    На початку 1923 року керівництво УРСР приймає рішення терміново відновити діяльність всіх скляних заводів. Але з фахівців в Мерефі залишився тільки «золотий майстер» скловаріння, відомий по всій країні фахівець, Шандінцев Олександр Андрійович. Згадуючи історію МСЗ, не варто забувати, що знаменитий склодув був фанатом футболу. Він займався поверненням на завод старих фахівців і набором нових кадрів, яких і агітував потім на футбол. Саме сім'я Шандінцева і сім'я Клюєвих були в числі перших наших людей, які почали грати ще у 1908 або 1909 році, а потім разом з бельгійцями в 1912-му. Ці сім'ї і стали спортивною основою клубу в 1923 році.
    З таким же ентузіазмом, як і на відновленні заводу, люди працювали і на будівництві парку-стадіону. За спогадами Косовцовой Антоніни Іванівни (педагога СШ № 2), були зроблені доріжки, встановлені білі гіпсові статуї, що зображують спортсменів і робітників, встановлені лавочки. У центрі парку побудували танцмайданчик зі сценою та відкритий кінотеатр. Вся територія і клумби огороджувалися красивими парканчиками. Посаджені дерева і безліч квітів. Оформили головний вхід, побудувавши аркові ворота, привели в порядок прилеглу територію - парканчики, лавочки, трибунки, доріжки, приміщення, все було красиво пофарбовано.
    15 серпня 1923 о 8 ранку пролунав перший заводський гудок. Можна сказати, що організація футбольного клубу відбувалося разом з відновленням заводу, оскільки згідно з партійним рознарядками повинен був бути створений або спорткомітет заводу, або гурток фізкультури і спорту. Хтось із старожилів бачив подібний документ серед паперів архіву, котрий не зберігся в часи перебудови.
    В 1924 – 1941 роках команда під назвою «Будівник» грала на першість району і декілька разів займала призові місця. А назва «Будівник» до 1958 року була тому, що спочатку МСЗ відносився до Міністерства по будівництву. У 1946 році на посаду директора Мереф'янського скляного заводу заступив Абрамов Дмитро Леонідович. З ним пов'язано повне відновлення заводу і всього, що з ним пов'язано, у тому числі і стадіону. З 1947 року Мереф'янська команда почала грати на першість області і відразу виборола бронзові нагороди і до середини 90-х була під повним шефством склозаводу.
    У 80-х та 90-х роках Мереф'янська дитячо-юнацька футбольна школа була однією найкращих в області не лише по спортивним результатам а і по організації. В ті роки стадіон став центром дитячого футболу завдяки зусиллям Ласло Враждняка і потім Суботи Анатолія Спиридоновича. Справи Суботи А.С. по роботі з дітьми продовжує його син Олександр.
    Сьогодні, як і багато років тому існування футбольного клубу тримається на голому ентузіазмі без жодної підтримки від місцевої влади та місцевих підприємств. Фінансова допомога була з боку деяких людей (Нечепоренко, Глушко), але ціх декількох сотень гривень не вистачає. Велика подяка людям, на чиєму ентузіазмі і на любові до своєї справи і до рідного міста - існує наш футбольний клуб – тренеру Даннікову Анатолію Андрійовичу. Допомагали йому Жуков Григорій Володимирович та Романов Павло Павлович. Футболісти грають безкоштовно, причому склад команди зібраний принципово тільки з Мереф’ян. Доречи, зараз у чемпіонаті Харківського району «Авангард» йде на третьому місці. Кращий бомбардир клубу – Нестеренко Станіслав.
    Спасибі за підтримку фан-угрупованню «Металіста» з мешканців Мерефи, яке так і називається - «Ультрас-Мерефа», представники котрого бувають на всіх домашніх матчах «Авангарду», а інколи навіть і на виїзді!
    Непомітний, але дуже визначний вклад роблять ще декілька патріотів, наприклад, як Трифонов Валентин Йосипович, котрий просто збирав і зберігав спортивний літопис. Також на ентузіазмі декілька чоловік зараз збирають матеріали про історію Мереф'янського стадіону і спорту. Якщо є будь-яка інформація, вирізки, фотографії в будь-якому стані - обов'язково зв'яжіться з нами!
    Усі матчі «Авангарду» відбуваються по неділям. Запрошуємо патріотів і любителів футболу на Мереф’янський стадіон, слідкуйте за афішами на центральній площі.

    Борецький Ігор - футбольний історик 761-66-83
    Бородіна Тетяна - краєзнавець м. Мерефа 068-611-47-05, 748-22-38


Последний раз редактировалось: Boretskiy (Вт Ноя 30, 2010 8:47 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gora
Горожанин


Возраст: 57
Зодиак: Весы
Зарегистрирован: 06.01.2010
Сообщения: 396
Откуда: Merefa (Gora)

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да хорошо что пока еще есть такие энтузиасты, хочется надеяться что может новое руководство города действительно обратит свое внимание и на положение команды города, да и для молодежи тоже будет чем заняться.
_________________
Gora
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karabas
Поселенец


Возраст: 57
Зодиак: Козерог
Зарегистрирован: 07.11.2010
Сообщения: 70

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

молодеж на это не поведется Very Happy
а хотя... футбол под пиво Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr.Sch
Градостроитель




Зарегистрирован: 13.10.2007
Сообщения: 2069
Откуда: Рожденный в СССР

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gora писал(а):
может новое руководство города действительно обратит свое внимание и на положение команды города,

обещалось.
но как говорят "обещаного три года ждут".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boretskiy
Посетитель




Зарегистрирован: 28.11.2010
Сообщения: 32
Откуда: Мерефа

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на стадионе надо навести порядок чтоб туда было невпадлу заходить, во-вторых создать элементарные удобства- туалет чтоб и девочкам удобно было, навес от дождя и столики -как это делали в мае этого года. А вообще сейчас по Украине и России в моде тема Support your Locashion Team - по нашему, среди фанатов это значит "поддерживай свою местную команду а дрочи на пермьер-лигу перед телевизором" Дело в том что в Европе, и Англии и в Польше каждая сельская команда имеет своих собственных фанатов, которые называются именем своего поселка а не говорят типа "мы только за Металлист потому что мы из Харьковской области ...120 км до города .... " И У НАС В области уже есть полноценыые группировки болельщиков и фанатов местных команд- В Эсхаре за "Старт" в Купянске за "Локомотив", в Первомайске. БЫЛИ ЖЕ И В Мерефе свои болельщики ! так что если все правильно обставить то пойдут люди и будет молодежь, да и фан-группа "Ультрас-Мерефа" никуда не девалась -люди сейчас должны увидеть перспективу восстановления и люди откликнутся актитвностью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gora
Горожанин


Возраст: 57
Зодиак: Весы
Зарегистрирован: 06.01.2010
Сообщения: 396
Откуда: Merefa (Gora)

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да действительно находясь рядом со стадионом просто противно в ту сторону смотреть во что превратился. Поэтому без внимания местных властей да и нормальных спонсоров я думаю на одном энтузиазме возродить стадион практически нереально. А ведь если подумать то не каждый такой городок как Мерефа может похвастаться наличием полномасштабного стадиона да еще и с такой историей.
_________________
Gora
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЗлойПатриот
Гость


Возраст: 44
Зодиак: Козерог
Зарегистрирован: 20.12.2010
Сообщения: 3
Откуда: Мерефа

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сукин кот! ТММ завершила I полугодие 2010г с чистой прибылью $5,1 млн — консолидированная финотчетность
12 ноября 2010 http://www.companion.ua/Articles/Content/?Id=121037
толи толмачов там реально подставная кукла то ли простобыло модно жопу оранжевым в 2004м намазать? где этот хренов инвестор который в 2002/03 обещал новый стадион "Авангард" построить? подскажите как сканировку сюда выложить? газеты со словами Толмачева... "Ми зробимо так шоб команда стала чемпіоном..." АВАНГАРД МЕРЕФА НЕ ДЛЯ ПОЛИТИКИ!!!
_________________
родину мать твою не выбирают
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bozman
Коренной Житель


Возраст: 70
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 06.12.2007
Сообщения: 962
Откуда: Мерефа

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗлойПатриот а ти і правда злий "шо-собака". Давайте по полицям.
- так, Толмачов обіцяв підтримку "Авангарду",нема питань, але
- Назва команди повинна носити абревіатуру "Авангард ТММ",але
- Хто пам`ятає цей напис на стіні протримався десь із місяць, але
- Жуня і K° вирішили йти разом із Каратумановим і напис щез, але
- Щез і Каратуманов , а залишилася лиш купа сміття...

Питання: Так хто кому збирався [жопу оранжевым в 2004м намазать
Відповідь: Від бандюків бандючне і чекай
_________________
історію часто пишуть ті, хто вішає героїв (англ.) patriotmerefa
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr.Sch
Градостроитель




Зарегистрирован: 13.10.2007
Сообщения: 2069
Откуда: Рожденный в СССР

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как раз спорт Толмачеву до одного места. Он просто стал полноправным владельцем стадиона (аренда на 49 лет + по окончании аренды стадион переходит в собственность).
Самый первый сукин кот - это тот кто отдал.
А в 2004 для Томачева это был еще предвыборный пиар. А так как
Цитата:
Жуня і K°
был доверенным лицом Толмачева, то и ему обломилось.
bozman писал(а):
Давайте по полицям.
- так, Толмачов обіцяв підтримку "Авангарду",нема питань, але
- Назва команди повинна носити абревіатуру "Авангард ТММ",але
- Хто пам`ятає цей напис на стіні протримався десь із місяць, але
- Жуня і K° вирішили йти разом із Каратумановим і напис щез, але
- Щез і Каратуманов , а залишилася лиш купа сміття...


Вот тут я позволю полностью не согласится. Эту надпись закрасили всего один раз и то не по прихоти Жукова а по распоряжению Хихли. И это было уже после победы ПР на парламентских выборах, где-то ориентировочно в мае-июне т.к. намечался районнный детский спортивный праздник и должен был приехать Каратуманов раздавать мячи победителям.
Но если не ошибаюсь надпись ТММ и сейчас присутствует на стене. Да и 3 комплекта формы у игроков с надписью ТММ. И заявлена она была ранее в чемпионате как "Авангард-ТММ".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bozman
Коренной Житель


Возраст: 70
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 06.12.2007
Сообщения: 962
Откуда: Мерефа

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mr.Sch цілком можливо, бо я не є фанатом "Авангарда"- "Строителя" і усіх перипетій не знаю.
_________________
історію часто пишуть ті, хто вішає героїв (англ.) patriotmerefa
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boretskiy
Посетитель




Зарегистрирован: 28.11.2010
Сообщения: 32
Откуда: Мерефа

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2/02/11 Похороны легендарного Гриши Жукова патриота Мерефы и руководителя "Авангарда" с середины 70-х. Ушла живая легенда. В Сидонии поминало двести человек. Был мэр Мерефы. Всем соболезнования. (Самые шикарные -пардон- поминки года.) Спасибо что есть такие люди. Ситов сказал в поминальном тосте, что начала осуществлятся мечта Григория Жукова -принят план реконструкции стадиона.
_________________
СЮДА В ГРУППУ! http://vkontakte.ru/club18490561 - там еще инфа про ФК Авангард!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr.Sch
Градостроитель




Зарегистрирован: 13.10.2007
Сообщения: 2069
Откуда: Рожденный в СССР

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
легендарного Гриши Жукова

Я думаю было бы справедливо написать Григория Владимировича Жукова.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir81
Горожанин




Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 115
Откуда: Мерефа

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boretskiy писал(а):
...БЫЛИ ЖЕ И В Мерефе свои болельщики...

Были и еще какие! Мы с пацанами с работы играем в футбол, и вот один рассказывал, как они приезжали на игру в Мерефу. Сказал, что еле ноги унесли, и это при том, что матч они проиграли 2:3!
_________________
Я устал быть послом рок-н-ролла в неритмичной стране.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr.Sch
Градостроитель




Зарегистрирован: 13.10.2007
Сообщения: 2069
Откуда: Рожденный в СССР

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сказал, что еле ноги унесли

наверное дешового самогона набрались?
Цитата:
и это при том, что матч они проиграли 2:3!

а тот кто рассказывал наверное слышал от кореша, который бухал с тем пацаном, у которого дядька живет в соседнем подъезде с кумой очевидца...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Наш любимый город Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах