COVID-19 | Эпидемия короновируса | #СИДИМДОМА
Мерефа Форум
Мерефа портал | Наша страница во ВКонтакте | Наша группа во ВКонтакте | Мы в Твиттере | Мы в Facebook

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подпишитесь на RRS рассылку форума, будьте всегда в курсе событий форума!

Язык:
кулинарные рецепты
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Детская комната
 
Автор Сообщение
Мерефяночка
Горожанин




Зарегистрирован: 16.01.2008
Сообщения: 453
Откуда: С Горы я с Горы;)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 10:29 pm    Заголовок сообщения: кулинарные рецепты Ответить с цитатой

предлагаю делиться кулинарными рецептами,которые ( обязательно!!!) были опробованы Вами и Вашими семьями!!!!
_________________
Я не блондинка и не брюнетка-Я РЫЖАЯ!!!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерефяночка
Горожанин




Зарегистрирован: 16.01.2008
Сообщения: 453
Откуда: С Горы я с Горы;)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

итак ,пожалуй начну.
рецепт испробован мною вчера.время приготовления от замешивания теста до конечного результата- 20 минут.подходит для тех у кого времени на готовку в конце рабочего дня катастрофически нехватает.

Итак:рулет со сгущенным молоком

1 банка сгущенки+1 яйцо+стакан муки+0.5 ч.л. соды погашенной лимонным соком- перемешиваем -получается тесто,как густая сметана.На противень кладем бымагу для выпекания выливаем тесто и ставим в духовку до румяной корочки-примерно 10 минут при 220С .
( Если противень небольшой можно сделать 2 коржа)
Пока рулет выпекается накрываем стол к чаепитиюSmile
Достаем из духовки смазываем джемом ,вареньем или любым кремом (я взяла остатки сгущенного молока и смешала со слив.маслом и орехами) сворачиваем в рулет(сворачивать нужно еще горячим иначе тесто будет ломаться ).

Приятного аппетита!!!!!
_________________
Я не блондинка и не брюнетка-Я РЫЖАЯ!!!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерефяночка
Горожанин




Зарегистрирован: 16.01.2008
Сообщения: 453
Откуда: С Горы я с Горы;)

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нуссссссссс я продолжу если никто не возражаетSmile


итак...........................

вот неа днях мои парни затеяли пирожки,и ,как не странно,получились-БОМБОВСКИЕWink так что теперь они в этом деле супер-пуперSmile

а рецепт до ужаса рост. 42 гр дрожжей развести в 1 стакане сметаны(подойдет и скисшая)+ 2 яйца+200 гр маргарина +0,5 стакана сахара+0,5 ч.л. соли+ 3 ст.л. растительного масла без запаха.Замесить тесто-вымешивать не более 10 минут( забава для детей еще таSmile похлеще глиныи пластилина-чуть не поссорились кто месить будет,но потом по братски разделили на 2 частиSmile) и поставить в теплое место.после того как один раз подойдет-осадить и дать еще раз подойти- затем разделить на шарики и дать им постоять-начинить начинкой и на противень-ааааааа не забудьте смазать желтком!!! Приятного аппетита!!!

А варианты начинок могут быть самые разные.Мои сыновья сделали начинку из того что нашлиSmile так что были и с творожной массой и с изюмом и с ризом перемешанным с яйцом отварным и зеленью и с корицей,а мне достался присыпанный арахисомSmile

Так что не бойтесь доверять готовку детям!!! Я только в духовку сама ставила и доставала-а остальное сделали мои сладкоежкиSmile
_________________
Я не блондинка и не брюнетка-Я РЫЖАЯ!!!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Madlen
Посетитель




Зарегистрирован: 21.04.2008
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 7:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотрите мои кулинарные рецепты с фото.

Торт-сердце - рецепт с фото шоколадного бисквита с малиново-сливочным суфле.
Продукты
Для бисквита :
4 яйца
200 г сахара
200 г муки + 4 ст. л. какао
1 ч. л. порошка для печенья (разрыхлителя)
1 ст. л. сметаны
Для крема:
500 мл жирных сливок (не меньше 30%)
75 г сахара (+/- по вкусу)
300 г (+100 г для украшения) малины
1 ст. л. желатина
1 ст. л. сахарной пудры


Бисквит:

1. Взбить белки со щепоткой соли.

2. Растереть желтки с сахаром и сметаной.

3. Смешать порошок для выпечки с мукой и какао.

4. Добавить муку в желтки, размешивая деревянной ложкой.

5. Добавить белки, размешать.

6. Испечь бисквит, остудить, разрезать на две половины горизонтально.

Малиново-сливочное суфле:

7. Замочить желатин в холодной воде (или в молоке).

8. Взбить сливки. Отложить немного для украшения верха торта кондитерским мешком.

9. Растереть малину с сахаром.

10. Влить в растертую малину подогретый и процеженный желатин.

11. Смешать взбитые сливки с малиновой массой.

Оформление торта:

12. Нижний корж покрыть кремом, накрыть верхним коржом, и снова смазать кремом. Смазать и бока торта.

13. Отложенную малину выложить на торт, как на фото. С помощью ситечка припудрить сахарной пудрой.

14. Украсить края торта сливками с помощью кондитерского рукава. Торт малиновый готов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr.Sch
Градостроитель




Зарегистрирован: 13.10.2007
Сообщения: 2069
Откуда: Рожденный в СССР

СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это только надо пробовать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Красные дома
Горожанин


Возраст: 30
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 16.01.2008
Сообщения: 164

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Madlen,ммммм...вкуснятина
Niam niam
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 36
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оцените у меня абрикосовый джем рецепт с фото.


Джем абрикосовый по-польски

Зрелые или слегка перезрелые абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки. В кастрюлю с толстым дном налить несколько ложек воды, положить абрикосы, слегка размять их деревянной ложкой и уваривать на слабом огне до половины первоначального объема. Добавить сахар и уваривать еще 10 мин при помешивании. Расфасовать в горячем виде.

Продукты
абрикос 1 кг
сахар 500 г

Джем абрикосовый по-словацки

Подготовленные зрелые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. 3/4 абрикосов пропустить через мясорубку, затем варить при постоянном помешивании до загущения. Добавить сахар и довести до растворения. Оставшиеся абрикосы нарезать кусочками, добавить в кипящую массу и варить до готовности. Фасовать в полу охлажденном виде.

Продукты
абрикос 1 кг
сахар 900 г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 36
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный бисквит рецепт.


Пирожное бисквитное


Желтки, 3/4 части сахара и воду тщательно размешать. Белки взбить в пену и, но переставая взбивать, добавить частями остальной сахар. Затем всыпать смешанную с аммонием муку, все осторожно перемешать и соединить с растертым желтком. Противень выложить пергаментной бумагой, смазанной маслом, вылить на него тесто слоем 1,5—2 см и испечь. Бисквит остудить, разрезать на два пласта и проложить кремом. Сверху пирожное посыпать сахарной пудрой или украсить кремом.

Продукты
мука 1200 г
сахар 1000 г
яйца 12 шт.
аммоний 4 г
вода 250 г
крем по вкусу 400 г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 36
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я люблю готовить кулинарные рецепты.


Наверняка, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого нехитрого блюда. Я, например, селедку обязательно вымачиваю в воде, а затем смешиваю ее с луком и майонезом. Дальше, все традиционно: морковь, свекла, яблоко и яйцо.

Продукты (на 8 порций)
Сельдь соленая, филе без костей - 250 г
Морковь - 250 г (примерно 3 шт.)
Свекла - 300 г (примерно 5-6 шт.)
Яблоки твердые - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Лук красный мелкий - 1 шт.
Майонез - 200 г
Укроп свежий (рубленый) - 3 ст. л. (45 г)


Как приготовить сельдь под шубой:

1. Селедку вымочить в холодной воде в течение ночи. Утром промыть филе под проточной водой, просушить бумажными полотенцами и порезать мелкими кусочками. Сложить сельдь в миску.

2. Морковь отварить до мягкого состояния, в течение примерно 10-15 минут. Промыть под холодной проточной водой, осушить, отложить в сторону. Свеклу также отварить до мягкого состояния.

3. Яйца отварить вкрутую, в течение примерно 10 минут. Затем положить их под холодную воду.

4. Красный лук очень мелко порубить, высыпать его в селедку, туда же добавить 1 столовую ложку майонеза.

5. На сервировочную тарелку диаметром 25 см выложить селедку в форме круга.

6. Морковь, свеклу и яблоки натереть на крупной терке и сложить в разные пиалки или тарелки. На слой сельди выложить слой измельченной свеклы, смазать 3-4 столовыми ложками майонеза, сверху выложить слой моркови и также смазать майонезом. На морковь выложить яблоки, тоже смазать майонезом. Накрыть салат пищевой пленкой и поместить сельдь под шубой в холодильник на 1 час, а лучше, на ночь.

7. Перец подачей салата яйца почистить и измельчить на крупной терке. Салат достать из холодильника, убрать пленку и посыпать "селедку под шубой" измельченными яйцами. Сверху украсить рубленым укропом. Подавать сельдь под шубой сразу же.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 36
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Творожно-яблочное суфле рецепт (133 ккал/100 гр)

Ингредиенты:
пудра сахарная - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
творог - 200 г
сметана - 1 ст. л.
желток яичный - 1 шт.
яблоки - 2 шт. большого размера
сахар ванильный - 1 пакетик
белки яичные - 3 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.

Приготовление:

1.Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.

2.Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры.

3.Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 36
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - закуска сельдь под шубой рецепт.
Продукты:

крупная слабосоленая селедка=1 шт

среднего размера картошек (желательно продолговатой формы) = 8-10 шт.

крупная свекла =1 шт

средние морковки =2 шт

средняя луковица=1 шт

растительного масла без запаха 1-2 ст.л.

майонез


Картофель, свеклу, морковь отварим, охладим, почистим.

Селедку почистим, разделаем на филе.

Подготовленный картофель разрежем вдоль пополам, немного срежем снизу, чтобы лодочка стояла устойчиво, и вынимаем середину, оставив контур не более 0,5 см. (я обычно подрезаю по внутреннему контуру ножом и потом достаю серединку чайной ложкой).

Дно лодочек немного смажем майонезом.

Филе сельди порежем мелким кубиком, добавим мелко рубленный лук, растительное масло (чем жирнее селедка, тем меньше масла) и хорошо перемешаем.

Подготовленной луково-селедочной смесью плотно заполним лодочки до краев. Смажем немного майонезом.

Далее выложим слой моркови, натертой на крупной терке.

Смажем немного майонезом.

Сверху накроем шапочкой из натертой на крупную терку свеклы.

Верх лодочек так же смазать майонезом. Подавать можно и сразу, но лучше дать немного постоять (1-2 часа).

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 36
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выкладываем кулинарные рецепты с фото.


Слоеный мясной салат "Настоящий полковник"

Очень вкусный и красивый салат из простых ингредиентов украсит любой праздник. Хоть Новый Год, хоть день рождения. Если заранее сварить мясо и овощи, то салат можно приготовить за 20 минут.

Продукты (на 6 порций)
Мясо отварное (куриное филе, говядина, нежирная свинина) - 300 г
Свекла вареная - 2 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу


Мясо вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой (лучше горячей), поставить на огонь, довести до кипения. Варить до готовности на небольшом огне. Охладить и нарезать вареное мясо кубиками.
Вымыть свеклу и морковь, выложить в казанок, залить водой, довести до кипения. Отварить свеклу и морковь в мундире до готовности на небольшом огне. Охладить овощи, очистить.
Свеклу натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, воду можно подсолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне вкрутую (около 10 минут), слить кипяток, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить. Нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Собрать салат.
1 слой: отварное мясо (немного присолить) + сетка майонеза + чеснок.
2 слой: сыр + сетка майонеза.
3 слой: яйца + сетка майонеза.
4 слой: морковь + сетка майонеза.
5 слой: свекла + слой майонеза.
Слоеный мясной салат "Настоящий полковник" готов. Украсить салат по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 36
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто испечь - любимый рецепт бисквита.


Шоколадный бисквит - рецепт универсальной выпечки, которую можно использовать, как основу для приготовления разных тортов и пирожных, дополняя кремом и начинкой по вкусу и желанию. Бисквит (шоколадный или обычный) должен быть легким и пушистым. Основные условия этого - тщательно взбивать яйца, готовить тесто без резких движений и при выпекании не тревожить бисквит в духовке.

Продукты
Яйца - 10 шт.
Сахар - 300 г
Мука - 250-300 г
Какао - 60 г

Бисквит шоколадный, рецепт которого предлагает и другую технологию, можно сделать следующим образом. Соединить желтки с половиной сахара и какао и, взбивая, нагреть до температуры 40°С. Затем снять с огня и продолжать взбивать до загустения смеси. Отдельно взбить белки с оставшейся половиной сахара до образования устойчивой снежно-белой массы. Белки и желтки соединить, добавить просеянную муку и легко перемешать.

Включить духовку и разогреть ее до 175 градусов.

Смешать просеянную муку с какао.
Охлажденные яйца взбить.
Продолжать взбивать, понемногу подсыпая сахар.
Взбивать нужно до пышной, устойчивой белой массы (10-20 минут).
Муку с какао постепенно всыпать во взбитую яичную массу, осторожно и медленно перемешивая.
Форму смазать маслом.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать шоколадный бисквит в духовке, разогретой до 175-180 градусов, до готовности (40-50 минут), не открывая дверцу духовки.
Бисквит готов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 36
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам на заметку - бисквитное тесто рецепт.


Самая нежная основа для тортов, легкая, воздушная - бисквитное тесто. Рецепт бисквитного теста наиболее удобный для домашнего приготовления здесь и предлагается.

Продукты (на 8 порций)
Мука высшего сорта - 0,75 стакана (120 г)
Сахар - 1 стакан
Яйца - 6 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка
Время выпечки бисквита зависит от толщины готовой лепешки. При толщине 3-4 см (для тортов, пирожных) оно составляет 40-50 минут, при толщине около 1 см (для рулетов) - 10-15 минут.
Что делать, если не выходит бисквитное тесто, «садится»? Посуду для взбивания обязательно предварительно обезжирить: прокипятить в ней воду. Тогда бисквит не оседает.
Яйца для бисквита не обязательно разделять на белки и желтки, их можно взбивать вместе не менее получаса.

Подготовить продукты по рецептуре бисквитного теста.

Духовку заранее включить и выставить температуру 175-185 градусов.

Также заранее, перед формованием теста дно и края формы необходимо тщательно смазать маслом и застелить бумагой.
Приготовление теста бисквитного.

Тщательно просеять и смешать крахмал и муку.
Взбивать яйца с сахаром для приготовления бисквитного теста нужно в тщательно обезжиренной и высушенной посуде. Лучше всего использовать стеклянную или керамическую емкость.
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема массы в 2,5-3 раза. Взбивать нужно 20-25 минут.
Во взбитую массу всыпать муку, смешанную с крахмалом. Осторожно, но быстро замесить тесто.
Готовое тесто быстро разлить в подготовленные формы, заполнить их до 0,5 объема. Заполненные формы сразу же поставить в духовку и выпекать бисквит при температуре 175-185°С 45 минут. При более высокой температуре на поверхности бисквита образуется корочка, препятствующая удалению влаги, в результате чего бисквит будет непропеченным. После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным.
Если верх бисквита будет слишком зарумяниваться, прикройте его бумагой. Не рекомендуется при выпечки форму с бисквитом встряхивать, так как масса может осесть и уплотниться. В течение первых 10-15 минут выпечки не следует передвигать формы в духовке. Готовность изделий можно определить деревянной палочкой: бисквит готов, если тесто при проколе к ней не прилипает.
Чтобы выпеченный бисквит не опал, его охлаждают в открытых (еще лучше, в перевернутых) формах в течение 20-30 минут. Свежий бисквит при нарезке крошится, поэтому его выдерживают после выпечки не менее 8 часов.
Затем его пропитывают сиропом, прослаивают кремом или другими начинками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 36
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю и предлложу вам шоколадный торт рецепт с фото.


Для меня это самый простой рецепт шоколадного торта, готовлю, его когда мало времени, а очень хочется сладенького.

Продукты (на 8 порций)
Для коржей:
Масло сливочное несоленое (резаное кубиками) - 200 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар белый - 1 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Какао порошок - 3/4 стакана
Сода пищевая - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца крупные - 2 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Масло сливочное для смазывания формы
*
Для крема:
Шоколад черный (мелко рубленый) - 670 грамм
Масло сливочное несоленое комнатной температуры - 300 г

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смазать сливочным масло и застелить пергаментом.
2. В большой миске смешать муку, сахар, какао порошок, соду и соль.
3. В небольшом сотейнике смешать сливочное масло и 1 стакан воды, довести до кипения. Вылить эту смесь в муку и перемешать миксером на медленной скорости. Затем ввести в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.
4. Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достать из духовки и дать остыть прямо в формах при комнатной температуре минут 20.
5. Тем временем приготовить крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавить в шоколад сливочное масло и хорошо взбить миксером или блендером.
6. Один корж выложить на сервировочную тарелку, смазать 3/4 стакана крема, накрыть другим коржом и смазать весь торт оставшимся кремом. Поставить готовый торт в холодильник для охлаждения и пропитки, часов на 6-8.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Детская комната Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах