Мерефа Форум
Мерефа портал | Наша страница во ВКонтакте | Наша группа во ВКонтакте | Мы в Твиттере | Мы в Facebook

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подпишитесь на RRS рассылку форума, будьте всегда в курсе событий форума!

Язык:
Интернет на Селекционной. и не только.
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Internet
 
Автор Сообщение
mr.Sch
Градостроитель




Зарегистрирован: 13.10.2007
Сообщения: 2069
Откуда: Рожденный в СССР

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 10:38 am    Заголовок сообщения: Интернет на Селекционной. и не только. Ответить с цитатой

Помогите!!! Страдает ребенок без контакта Very Happy .
Ну а если серьезно, посоветуйте что оптимально на данный момент. Вернее даже не "что оптимально", а что будет работать? "Пиплы" там вроде не работают, ОГО тоже. что посоветуете.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tm44
Горожанин


Возраст: 42
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 169
Откуда: Мерефа

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 11:54 am    Заголовок сообщения: ответ - пиплнет Ответить с цитатой

живу в селекционной, пиплы работают!
полгода пользуюсь пиплом (не я один в селекционной)
другой альтернативы не вижу (может кто подскажет - пишите в личку
в долгу не останусь)
связь нормальная - 3 - 4 антенны (модем)
скорость - да днем плохая может падать до 128 кбит/сек (может быть
выше)
ночью бывает до 2 - х мегабит
сижу на пакете 5 гигабайт = 150 грн/месяц
спрашивайте что ещё
помогу кончательно посадить пипл хотя он и так уже сидит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr.Sch
Градостроитель




Зарегистрирован: 13.10.2007
Сообщения: 2069
Откуда: Рожденный в СССР

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пиплы 3G? Вроде сейчас на пиплах скорость приблизительно равна нулю.
Какой модем посоветуете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tm44
Горожанин


Возраст: 42
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 169
Откуда: Мерефа

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 1:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сильно не посоветую
у меня сиера 595
слышал люди сиеру 720 хвалят
но по моему разницы X3
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LIVA
Посетитель




Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть идея как решить вашу проблему с инетом, вот тока нужно найти на расстоянии около 5-10 км выход в инет, типа ОГО...
Теоретически, вы можете получить динамических 8Мбит/с...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tm44
Горожанин


Возраст: 42
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 169
Откуда: Мерефа

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LIVA писал(а):
Есть идея как решить вашу проблему с инетом, вот тока нужно найти на расстоянии около 5-10 км выход в инет, типа ОГО...
Теоретически, вы можете получить динамических 8Мбит/с...



продолжайте, я весь во внимании, можно в личку Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LIVA
Посетитель




Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суть замысла такова: Мне нужен человек, который даст мне пригодную для инета телефонную линию где-то в Мерефе, чем ближе к Селекционной - тем лучше.
И я органнизовую по Wi-Fi инет, впринцепе по всей Селекционной....
Опыт такого типа раздачи инета есть - вот почти год как работает почти такая же конбинация
Кому интересно или есть свои предложения, коменты пишите в асю пообщаемся 454889361
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr.Sch
Градостроитель




Зарегистрирован: 13.10.2007
Сообщения: 2069
Откуда: Рожденный в СССР

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LIVA
Ты сразу напугай людей ценой, во сколько выльется это оборудование, кторое пробьет 5-10 км. И как долго оно проработает до того момента, пока частотнадзор не попалит.
Одно дело поднять вафлю на корее, а другое добить до кореи.
Хотя на ХФ целый холивар был по поводу вафли в Изюме. И один чел писал, что есть оборудование не требующее приобретения лицензии. Ну спор по этому поводу был не шуточный. Тему читал с телефона, поэтому по ссылкам которые там давались не ходил.
И еще. Может через год-два там уже будет АТС с возможностью подключения АДСЛ и оборудование Wi-Fi не успеет себя окупить.
Ну это мое мнение и возможно не совсем правильное. Поэтому желаю тему не забрасывать, а выдвигать предложения, предположения и пр. информацию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LIVA
Посетитель




Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу оборудования - оно имеет сертификат, при котором не требуетса регестрации...
А что будет связь на 5-10 км так это из-за специальных антен.
Вся оборудка обойдетса около 2500гр
А если проведут АДСЛ, так эт еще лучше, просто часть обор. можно бу убрать вот и все дела.
Тут важна сама идея решения, инет при такой раздаче всеравно будет дешевле, нежели каждый подключит себе 8 мегабит
В ОГО 2М.бита стоит 180гр/мес, а я даю по 70гр/мес. Конечно у тебя не всегда есть этих 2мегабита, и есть свои заморочки, но дешевле в Мерефе инета НЕТ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stak
Коренной Житель




Зарегистрирован: 16.07.2007
Сообщения: 804
Откуда: Мерехва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LIVA
Я могу и ошибаться, но мне кажется, что это не Wi-Fi, а WiMax?
На сколько я читал - эта технология, точнее частоты должны лицензироваться. Останется только ждать частотнадзора.))
_________________
Администрация оставляет за собой право глумиться над посетителями сайта ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LIVA
Посетитель




Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WiMаx отличаетса от Wi-Fi тока мощностью...покупаеш обычное wi-fi устройство цепляеш к нему усилок, примерно на 1ват, и о чюдо! у тебя WiMаx.
Я работаю на стандартном оборудовании, его мощность равна 10миливатам. А не плохоя зона покрытия обусловлена качественными антенами...
И какое может быть WiMаx, если у меня максимальный линк 3км, а WiMаx расщитано зону покрытия на 20-30км ???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gora
Горожанин


Возраст: 55
Зодиак: Весы
Зарегистрирован: 06.01.2010
Сообщения: 396
Откуда: Merefa (Gora)

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LIVA писал(а):
WiMаx расщитано зону покрытия на 20-30км


Если WiMаx действительно покрывает такую площадь, то его одного на всю Мерефу может хватить.
_________________
Gora
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LIVA
Посетитель




Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди не тряситесь по поводу регестрации... Яркий пример - в Харькове сколько точек доступа? 1000? 2000? И вы думаете хоть у кого-нибудь есть лицензия?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LIVA
Посетитель




Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точка доступа вытягивает максимум 15-20 пользователей-это стандарт G...можно поставить и одну вышку и обеспечить инетом не тока Мерефу ну и ближайщие села...
3G...яркий пример, в принцепе разница такая уж велика с вайфаем...3g пропускная способность канала менче, а у вайфай хуже с покрытием
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zloj_Pes
Коренной Житель


Возраст: 40
Зодиак: Козерог
Зарегистрирован: 24.05.2009
Сообщения: 873
Откуда: Мерефа

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LIVA писал(а):
WiMаx отличаетса от Wi-Fi тока мощностью...покупаеш обычное wi-fi устройство цепляеш к нему усилок, примерно на 1ват, и о чюдо! у тебя WiMаx.

Laughing Laughing Laughing Спасибо, посмеялся от души! Предлагаю перенести ЭТО в раздел "Научно-технический юмор". А если серьезно, дружище, то прежде чем писать подобную ересь, хотя бы погуглил на тему WI-MAX'а, да и Википедию вроде пока не закрыли.
Цитата:
Я работаю на стандартном оборудовании, его мощность равна 10миливатам.

стандартное оборудование Wi-Fi работает на мощности 17-20 dBm, что в абсолютном значении равно 50-100 мВт.
По поводу усилителя - мой двоюродный брат в одном из районных центров Харьковской области повесил такой усилитель. Не прошло и 2-х месяцев, как к нему нагрянул частотнадзор. Повезло еще, легко отделался.
_________________
"Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Internet Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах